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Carpaccio de Tomates

23 Sep
Ingrédients pour 2 personnes :
– 3 belles tomates

– 1 boule mozzarelle dibuffala
– 1 dizaine d’olives noirs
– 1 vingtaine de câpres
– 1 CS de parmesan râpé
– sel, poivre, basilic frais
– 2 CS d’huile d’olive
– 1 CC de jus de citron
– 1 grosse poignée de mesclun
– 1 CS de crème de balsamique
– des pignons de pain
Préparation 10 minutes, marinade 1h :

– Couper en tranches extra fine les tomates et les disposer dans un plat creux, faire de même avec la mozza.- Par dessus y déposer, les olives noires en rondelles, les câpres, parsemer de parmesan.

– Préparer la marinade avec sel, poivre, huile d’olive, jus de citron et basilic. Arroser les tomates avec cette préparation et laisser au frais pendant 1h

– Au moment de servir, préparer votre mesclun avec huile d’olive et crème de balsamique, le placer sur les tomates et rajouter des pignons de pain.

C’est prêt !

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Publié par le 23 septembre 2012 dans Entrées, Plats

 

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