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Pain au lait – Thermomix

23 Sep

Ingrédients :

– 300g de lait
– 50g de beurre
– 20g de levure boulangère fraîche ou 10g déshydratée
– 60g de sucre (moi j’en ai mis que 40g et ça suffit)
– 550g de farine
– 1/4c à café de sel
– 1 œuf battu

Préparation :
– Verser le lait, le beurre, la levure et le sucre dans le bol, faire chauffer 3mn/37°/vitesse 2.
– Ajouter la farine et le sel, pétrir 3mn/bol fermé/fonction pétrin. Déposer la pâte dans grand récipient fariné, couvrir et laisser lever au chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (1 heure)- Diviser la pâte en 3 pâtons et former des boudins avec chaque pâton. Laisser reposer pendant 5 minutes. Tresser le pain sans le serrer en joignant chaque extrémité. Déposer la tresse sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, couvrir et laisser lever au chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (30 minutes). Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°, ther 6

– Badigeonner avec l’œuf battu (j’ai rajouté des amandes effilées) et faire cuire pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir avant de couper en tranches.

Vous pouvez également mettre des pépites de chocolat, des raisins sec préalablement trempés dans du rhum, des cristaux de sucre… Bref laissez vous aller !

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Cette recette est extraite du livre « Ma cuisine 100 façons »

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1 commentaire

Publié par le 23 septembre 2012 dans Gourmandises

 

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Une réponse à “Pain au lait – Thermomix

  1. Martine

    9 juin 2016 at 18:14

    Toutes vos recettes me mettent en appétit. J’ai également craqué pour le Thermomix. Je l’attends avec impatience pour m’y mettre également. Merci pour tous vos conseils et votre humour !

     

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