RSS

Raclette Estivale

23 Sep

Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 courgette
– 2 tomates
– 1 poivron jaune
– 1 oignon blanc
– 8 pommes de terre
– des cornichons
– sel&poivre
– coriandre
– 800gr de fromage à raclette
– charcuterie au choix (viande des grisons, jambon cru, blanc de dinde, lard paysan…)

Préparation 20 minutes :

– Couper les tomates en deux, puis en tranches fines, les réserver.

– Couper la courgette en rondelle et la faire revenir 10min dans un peu d’huile d’olive, saler, poivrer et rajouter un peu d’ail et de coriandre, réserver.

– Mettre le poivron au four et laisser griller pendant 15min à four chaud, ensuite le placer dans un sachet 2 minutes. Le pelez, et le couper en lanières, réserver.

– Emincer l’oignon en fines lamelles, réserver.

– Faire cuire vos pommes de terre dans de l’eau, les éplucher, réserver.

Une fois tous les légumes préparer, mettre tous les ingrédients sur des plats de présentations et chauffer l’appareil à raclette…

Pour le reste faites comme vous avez l’habitude mais au lieu de manger des pommes de terre à chaque bouchée, alternez avec les autres légumes !!!

Et surtout de vous contentez pas de mes légumes, mettez-y votre touche perso (aubergines, chou fleur, brocolis…) TOUT est possible, et la raclette aura une nouvelle saveur 🙂

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 23 septembre 2012 dans Accompagnements, Plats

 

Étiquettes : , , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :