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Riz japonais (sushis, makis…)

23 Sep

Ingrédients pour une quarantaine de makis :

– 2 tasses de riz rond japonnais
– 2 tasses d’eau
– 1/4 de tasse de vinaigre de riz
– 1 CS de sucre
– 1 CC de sel

Préparation 1h :

– Commencer pour laver le riz sous l’eau en le frottant avec les main, jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit bien claire. Ensuite laisser le riz reposer 20 minutes dans une passoire.

– Mettre le riz dans une casserole (avec couvercle) et les 2 tasses d’eau (il faut que votre riz soit tout juste recouvert d’eau) et faites bouillir pendant 3 min.

– Baisser votre feu, mettre votre couvercle et laisser mijoter doucement 25 min.
Deux conseils : n’enlevez pas le couvercle, et ne remuez pas le riz

– Pendant ce temps, préparer votre sushis-su (assaisonnement pour le riz) en mélangeant le vinaigre, le sucre et le sel. Laisser le sucre se dissoudre.

– Quand le riz est cuit, (il ne doit plus rester d’eau dans la casserole) transférez le dans un saladier et aérez le pour qu’il refroidisse (avec un éventail, une enveloppe…) et ensuite ajouter le sushis-su et bien mélanger.

Votre riz est prêt à être transformé en makis, suhis…!

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1 commentaire

Publié par le 23 septembre 2012 dans Accompagnements

 

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Une réponse à “Riz japonais (sushis, makis…)

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