RSS

Cake lendemain de Raclette

25 Sep

Ingrédients pour 1 cake :

– 3 oeufs
– 150gr de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 10cl d’huile de tournesol
– 13cl de lait demi-écrémé
– 100gr de gruyère râpé
– 10 tranches de fromages à raclette
– 1 courgette
– poivre du moulin
– 1 CC de cumin en poudre

Préparation :

– Préchauffer le four à 18O°, th.6

– Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine et la levure à l’aide d’un fouet.

– Incorporer petit à petit l’huile et le lait.

– Ajouter le gruyère, le cumin, poivrer et mélanger.

– Incorporer la raclette en petits morceaux et la courgette coupée en petits cubes.

– Verser le tout dans un moule antiadhésif et mettre au four pendant 45 minutes.
Voilà un délicieux cake qui vous permettra d’utiliser vos restes de fromage. Vous pouvez ajouter vos restes de charcuteries également…
Si vous ne souhaitez pas le manger de suite, laissez le refroidir et congelez-le !

Cette recette est en partie tirée du livre « Les Cakes de Sophie », mais modifiée par mes soins 😉

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 25 septembre 2012 dans Entrées

 

Étiquettes : , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :