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Tajine poulet/légumes

28 Sep

Ingrédients pour 4 personnes :

– 8 pilons de poulet
– 1 oignon
– 1/2 poivron (couleur au choix)
– 1 courgette
– 2 tomates
– 4 pommes de terre
– 10 abricots sec
– 1/2 potimarron
– 500ml d’eau
– 1/2 cube de buillon
– 1 dose de safran en poudre
– 1CC de curcuma
– 1CC de cumin en poudre
– 1CC de coriandre en poudre
– 1CC de paprika
– sel&poivre
– 1CS d’huile d’olive

Préparation 1h30 (yc cuisson) :

– Préchauffer le four à 180°

– Mettre l’huile d’olive dans la tajine et faites revenir l’oignon coupé en rondelles. Une fois coloré, rajouter les pilons de poulet et les faire également colorés. Laisser tout de côté.

– Préparer tous les légumes. Éplucher les tomates et les couper en 4. Éplucher les PDT et les couper en grosses rondelles, faire de même avec la courgette. Éplucher le poivron et le couper lanière. Peler le potimarron et le couper en cubes.

– Mettre tous les légumes dans la tajine, mettre toutes les épices et le cube émietté et mouiller avec les 500ml d’eau. Rajouter les abricots.

– Couvrer votre tajine et la mettre au four pendant 1h !

L’avantage avec ce type de cuisson c’est que vous ne vous occupez de rien… Vous pouvez vaquer tranquillement à vos occupations pendant que votre tajine mijote gentiment !!

Un plat épicé et coloré qui fera voyager vos papilles le temps d’un repas ! 🙂

Il vous reste des légumes, on réchauffe, on mixe tout avec le jus de cuisson, on rajoute un peu d’eau et voilà une soupe originale… et vite fait 😉

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Publié par le 28 septembre 2012 dans Plats

 

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