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Nems – Samoussas aux fruits « jaunes » et coulis aux fruits « rouges » à la menthe

01 Oct

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les nems/samoussas :
– 8 feuilles de brick
– 4 bananes
– 1 pomme
– 1/2 ananas
– 1CC de miel
– 1 noisette de beurre demi-sel
– 1CC de « quatre épices »
– 1CS de jus de citron vert

Pour le coulis :
– 250gr de mélange fruits rouges surgelés
– 3CS de sucre en poudre
– 3CC de menthe déshydratée

Préparation 45min (yc cuisson) :

– Dans un wok (ou un poêle), faire compoter (10 min) les bananes coupées en rondelles, la pomme épluchée et coupée en petits morceau et l’ananas coupé en morceaux avec la noisette de beurre.

– Ajouter la cuillère de miel et les épices, laisser caraméliser 5 min a feu fort tout en remuant.

– Humidifier chaque feuille de brick avec du beurre fondu et mettre une cuillère de compote de fruits et procéder au pliage de la feuille en nem ou en samoussa…

Je laisse le soin au non initié au pliage en forme de samoussas de vous rendre sur ce blog avec un tutoriel assez claire, c’est ici !

– Mettre vos samoussas ou nems ou cigares… sur une plaque de four et réserver au frais.

– Préparer le coulis en mettant les fruits dans une casserole avec le sucre et la menthe. Laisser cuire 10 min.

– Mettre le tout dans un blender et mixer pour obtenir le coulis, le passer ensuite dans un chinois si vous désirez avoir vraiment que le jus (il peut rester quelques grains suivant les fruits utilisés, framboise, mûres…)

– Préchauffer le four à 180°, y mettre votre plaque de four 15 min avant de servir le dessert, à la moitié du temps les retourner.

Servez sur assiette avec le coulis dans un petit ramequin… Trempez et dégustez ! 😉

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