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Oeufs au plat à l’andalouse

01 Oct

Ingrédients pour 4 personnes :

– 2 courgettes
– 1 poivron rouge
– 1 oignon blanc
– 1/2 chorizo fort
– des olives vertes et noires (de préférence des olives marinées ail, origan, basilic…)
– 8 œufs
– ciboulette
– sel&poivre
– 1CS d’huile d’olive

Préparation 30 min (yc cuisson) :

– Faire revenir l’oignon coupé en rondelles dans l’huile d’olive. Quand il est bien coloré ajouter le poivron coupé en fines lamelles et épluché. Ensuite ajouter les courgettes coupées en rondelles et laissez cuire 10 minutes à découvert.

– Ajouter le chorizo coupé en rondelles et les olives et laisser cuire 5 minutes.

– Casser les œufs sur le tout dans la poêle et laisser prendre le blanc… Quand il aura la consistance souhaité, c’est prêt… 🙂 Au moment de servir, ciselez votre ciboulette, poivrer et parsemer de fleur de sel.

Voilà une façon différente de manger des œufs, ça changera des omelettes, œufs durs… Vous pouvez rajouter des tomates (j’en avais pas sous la main) !
Un plat complet !

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Publié par le 1 octobre 2012 dans Plats

 

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