RSS

Quiche au chou-fleur

03 Oct

Ingrédients pour 1 quiche :

– 1 chou-fleur
– 1 pâte brisée
– 1 gros bol de béchamel
– 1 bouillon de légumes
– 1 grosse boite de thon au naturel
– 70gr de gruyère râpé

Préparation 1h (yc cuisson) :

– Commencer par faire blanchir le chou fleur dans un casserole avec eau+bouillon de légumes une dizaine de minutes. Il continuera à cuire dans la quiche.

– Préparer la pâte brisée en suivant : cette recette ! Ou dérouler votre pâte tout prête…

– Étaler votre pâte dans la moule à tarte et la faire cuire à blanc pendant 5 minutes.

– Préparer votre béchamel en suivant : cette recette ! Ou prendre de la béchamel toute prête mais c’est un peu beurk quand même 😉

– Une fois blanchit, mettre les morceaux de chou fleur sur la pâte à tarte, rajouter le thon émietté et recouvrer avec la béchamel. Recouvrir avec le gruyère râpé.

– Enfourner 30 min dans un four préchauffé à 180°.

Une façon détournée de manger le chou fleur… Et pour changer du traditionnel gratin, béchamel-lardons même si cette recette s’y rapproche elle est un soupçon différente en goût…! 😉

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 3 octobre 2012 dans Plats

 

Étiquettes : , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :