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Aubergines panées au sésame

04 Oct

Ingrédients pour 4 personnes :

– 2 aubergines graffitis
– 2 oeufs
– farine
– sésame
– sel&poivre
– huile d’olive
Préparation 30 min :

– Couper en rondelles d’1cm les aubergines, si vous avez le temps les faire dégorger dans du gros sel pendant 20min…  Ceci permettant d’assouplir la chair et d’enlever un peu l’amertume.

– Tremper une rondelle dans la farine, puis dans l’œuf (préalablement battu avec du poivre) et parsemer de sésame chaque face.
Renouveler l’opération avec toutes les tranches d’aubergine.

– Faire chauffer dans une sauteuse de l’huile d’olive et y faire « frire » / cuire les tranches d’aubergines 2 min de chaque côté, (attention ça peut très vite bruler :-))

– Réservez sur du papier absorbant et servez chaud aussitôt (ou faites réchauffez dans une poêle à feu doux sans rajouter de MG) !

J’ai servi ces « beignets » avec des  courgettes au romarin et un poulet rôti à la moutarde ! Juste merveilleux comme mélange !!
Les enfants mangeront des aubergines ni vu ni connu…

Pour info, il est préférable d’utiliser des aubergines graffitis qui sont à la base plus douces…

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