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Velouté de betteraves rouges – Thermomix

08 Oct

Ingrédients pour 6 personnes :

– 3 betteraves crues
– 2 échalottes
– 2 pommes de terre
– 2 kiri
– 1 cube de bouillon de volaille
– 600gr d’eau
– 6 tranches de lard paysan
– ciboulette fraîche
– 70gr de crème fraîche
– sel&poivre

Préparation 45min (yc cuisson) :

– Éplucher tous les légumes et les mettre dans le bol (en morceaux) avec un peu de sel et le cube de bouillon.
Ajouter l’eau et fermer le bol.

– Programmer 30min/ vitesse 1-2/ Varoma

– Pendant ce temps préparer les chips de lard. Placer les tranches sur une plaque de four avec du papier cuisson et cuire 15min à 200° et réserver.

– Mélanger la crème, la ciboulette ciselée, sel&poivre dans un bol et réserver.

– Une fois le temps écoulé, ajouter les kiri et mixer 1 min en augmentant la vitesse progressivement jusque 10.
Ajouter de l’eau si nécessaire et rectifier l’assaisonnement suivant vos goûts.

– Mettre dans des bols ou assiette, ajouter une quenelle de crème à la ciboulette et planter la chips de lard…

Un velouté simple et haut en couleur, qui vous réconciliera avec la betterave 😉
Les enfants la mange facilement également !!!

Cette recette est tout à fait réalisable sans Thermomix 😉

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Publié par le 8 octobre 2012 dans Entrées, Plats

 

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