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Quenelles natures sauce rouge

12 Oct

Ingrédients pour 4 personnes :

– 6 quenelles natures
– 2 tranches de jambon blanc
– 6 champignons de Paris (frais)
– 1 petite boîte d’olives vertes (fourrées ou non c’est au choix)
– 1 CS de concentré de tomate
– 1 bouillon cube
– 300ml d’eau
– 30gr de Maïzena
– sel&poivre
– gruyère râpé
– 1 noisette de beurre

Préparation 45 min (yc cuisson) :

– Couper les champignons en lamelles, et le jambon également.

– Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire revenir les champignons avec le jambon et ajouter les olives. Au bout de 5 min, ajouter la maïzena, le concentré de tomate et mouiller avec le bouillon, sel & poivre.

– Laisser mijoter à feu moyen une dizaine de minutes, la sauce est prête quand elle nappe votre cuillère en bois.

– Mettre la moitié de la sauce dans un plat, déposer les quenelles et recouvrir avec le restant de sauce. Ajouter le gruyère râpé.

– Enfourner 30 minutes dans un four préalablement chauffé à 180°.

Servir chaud avec une salade verte ! 🙂
Bon appétit

PS : pour avoir des quenelles bien gonflées évitez d’ouvrir le four pendant la cuisson et vous pouvez mettre le mode grill les 2 dernières minutes… 🙂
Désolée pour la photo, même si ça fait « tas » c’est très bon !!!

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Publié par le 12 octobre 2012 dans Plats

 

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