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Tartare aux deux saumons / Mousse d’avocat

15 Oct

Ingrédients pour 6 personnes :

Pour le tartare :
– 400gr de dos de saumon ultra frais
– 200gr de saumon fumé
– 6CS de jus de citron jaune et vert
– 4CC de sauce soja
– ail
– poivre
– aneth fraîche

Préparation 1h (yc compris marinade) :

– Rincer le dos saumon, enlever la peau et couper des petits cubes. Il est nécessaire qu’ils aient tous la même taille pour la cuisson en marinade…

– Couper le saumon fumé également en cubes.

– Mettre dans un saladier et ajouter les jus de citron, l’ail finement hachée, la sauce soja, le poivre et l’aneth… bien mélanger ! Filmer le bol et mettre au frais 1h au minimum…

A servir en apéro en verrine, ou en entrée avec une mousse d’avocat… 🙂

Pour la mousse d’avocat :
– 2 avocats bien mûres
– 1 gousse d’ail
– 1/2 oignon
– 1 citron vert
– 1CC de purée de piment
– 4CS de crème fraîche
– sel&poivre

Préparation 10 min :

– Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer.

– Rectifiez l’assaisonnement suivant vos goûts… et laisser reposer 1h au frigo.

Rien de plus facile comme recette 🙂 à servir avec des dips de légumes en apéro, en verrine avec des crevettes, ou en entrée avec un tartare aux deux saumons…

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Publié par le 15 octobre 2012 dans Entrées

 

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