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Tarte au citron meringuée – Thermomix

17 Oct

Ingrédients pour une tarte de 8 personnes :

Pour la pâte brisée :
– Recette ici !

Pour la crème au citron :
– 150gr de sucre en poudre
– le jus de 3 citron et leur zeste râpé
– 60gr de beurre
– 2 oeufs entiers + 1 jaune

Pour la meringue :
– 200gr de sucre
– 3 blancs d’oeufs
– 1 pincée de sel

Préparation 45min (yc cuisson) :

– Une fois la pâte préparée, abaisser la au rouleau et en garnir un plat à tarte beurré et fariné. Piquer le fond avec une fourchette et cuire au four 30min environ à 200°.

– Pendant la cuisson de la tarte, préparer la crème au citron : prélever grossièrement les zestes de citron à l’aide d’un économe, les mettre dans le bol et mixer 5sec/vitesse 7.

– Ajouter le sucre, le jus des citrons et le beurre et chauffer 2min/60°/vitesse 2.

– A l’arrêt de la minuterie, faire tourner le Thermomix vitesse 4 et ajouter les oeufs entiers et le jaune par l’orifice du couvercle. Arrêter le Thermomix aussitôt puis chauffer 7min/80°/vitesse 2.

– Garnir le fond de tarte cuite de cette crème, en égalisant avec la lame d’une spatule.

– Pour la meringue, mettre le sucre dans le bol et chauffer 10sec/vitesse 9.

– Insérer le fouet dans le bol et ajouter les blancs d’oeufs, le sel et mixer 5sec/vitesse 4 puis chauffer 5min/50°/vitesse 3-4.

– Etaler cette meringue sur la tarte, dessiner des croisillons avec une fourchette et faire dorer au four 8min environ à 240°.

– Laisser refroidir avant de servir 🙂

Pour tout vous dire, c’était une première pour moi et franchement pas dessus… Ultra simple à réaliser et en bouche, un pur bonheur… Une tarte acidulée et bien colorée 🙂

Cette recette est tiré du livre  » A table avec Thermomix »

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3 Commentaires

Publié par le 17 octobre 2012 dans Desserts, Gourmandises

 

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3 réponses à “Tarte au citron meringuée – Thermomix

  1. Ralphbene

    15 octobre 2014 at 07:59

    Bonjour

    Merci pour le lien de la tarte au citron.
    Concernant la crème au citron, est-ce-que je dois doubler les ingrédients ou cela est suffisant; car mon moule à tarte fait 24 cm de diamètre. J’ai peur que la garniture ne soit pas suffisante pour mon moule.
    Qu’en pensez-vous?.
    Bonne journée et merci d’avance.
    Ralphbene

     
    • mesrecettestoutsimplement

      15 octobre 2014 at 08:02

      Bonjour,
      Si vous aimez quand c’est bien garni alors doublez les quantités. Comme ça vous êtes sûre d’en avoir suffisamment et si jamais c’est trop ça peut toujours servir pour une autre recette 😉

       
  2. Ralphbene

    15 octobre 2014 at 09:01

    Merci bien. Je testerai certainement dimanche.
    Bonne journée à vous et à bientôt.
    Ralphbene

     

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