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Goulasch à la hongroise – Thermomix

19 Oct

Ingrédients pour 6 personnes :

– 1/2CC de cumin en poudre
– 3 gousses d’ail
– 3 brins de persil frais, équeutés
– 1CC d’origan
– 2 morceau de zeste de citron (1*3cm)
– 450gr d’oignon
– 30gr d’huile d’olive
– 1,2kg de boeuf à bourguignon coupé en cube de 4cm
– 30gr de concentré de tomates
– 10gr de moutarde
– 1CS de paprika doux
– 1CS de piment d’espelette
– 2 feuilles de laurier déshydratées
– 1 cube de bouillon
– 2CC de sel
– 400gr d’eau

Préparation 1h40 (yc cuisson) :

– Mettre le cumin dans le bol, les gousses d’ail dégermées, le persil, l’origan et le zeste de citron, hacher 2sec/vitesse 8.Débarrasser dans un récipient et réserver.

– Mettre les oignons dans le bol, hacher 5sec/vitesse 5.

– Verser l’huile et faire rissoler 8min/Varoma/sens inverse/vitesse 1

– Ajouter le boeuf, le concentré de tomates, la moutarde, le paprika, le piment, les feuilles de laurier, le bouillon, le sel et les 400gr d’eau, programmer 22min/100°/sens inverse/vitesse mijotage.

– Ajouter l’assaisonnement réservé précédemment et cuire 60min/90°/sens inverse/vitesse mijotage.

Un plat riche en goût qui pendant la cuisson embaumera votre cuisine 🙂
Idéalement à servir avec des pâtes fraîches, de type tagliatelle… et parsemer de zeste de citron jaune !
Je le prépare la veille, et le réchauffe tout doucement 20min avant de passer à table, et parsemé de zestes de citron, c’est encore meilleur !!!

Cette recette est extraite du livre « Ma cuisine 100 façons » mais elle est modifiée par mes soins

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Publié par le 19 octobre 2012 dans Plats

 

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