RSS

Muffins chocholat blanc / spéculos

24 Oct

Ingrédients pour 20 muffins :

– 110gr de farine
– 100gr de maïzena
– 1 pincée de sel
– 75gr de sucre roux
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 sachet de levure chimique
– 2 oeufs
– 15cl de lait
– 200gr de chocolat blanc à dessert
– pâte à tartiner de spéculos
– 5 spéculos

Préparation 30 min (yc cuisson) :

– Préchauffer le four à 200° et sortir les œufs et le lait pour qu’ils soient tempérés.

– Faire fondre le beurre 20 sec au micro-ondes et faire fondre 100gr de chocolat au bain-marie.

– Réduire en miettes les spéculos et réduire en pépites les 100gr de chocolat restant (à chacun sa technique…:-)) et réserver.

– Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients. Farine, maïzena, levure, sucres, oeufs, lait, beurre, chocolat fondu et ajouter les pépites de chocolat blanc… C’est toujours agréable de croquer un muffins avec des morceaux 🙂

– Remplir les moules au 2/3, ajouter une noisette de pâte de spéculos, saupoudrez avec la poudre de gâteau et enfourner pour 15 min…

Sortir du four, et dégustez chaud, tiède ou froid avec un thé à la menthe… Un goûter gourmand comme on les aime !! Enfin surtout moi !!:-)

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 24 octobre 2012 dans Gourmandises

 

Étiquettes : , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :