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Quiche Lorraine – Thermomix

30 Oct

Ingrédients pour 1 quiche

1 pâte brisée
– 3 œufs
– 2 CS de crème fraiche
– 200gr d’allumettes de lardons fumées
– 100gr de gruyère
– 50gr de parmesan
– sel&poivre
– 1CC de muscade
– 30gr de farine
– 30gr de beurre
– 250gr de lait

Préparation 1h (yc cuisson) :

– Préparer votre pâte et l’abaisser dans un moule tarte, ou sinon prendre une pâte tout prête… Piquer le fond, et y déposer les larder en ayant préalablement piqué le fond avec une fourchette.

– Mettre dans le bol la farine, le beurre, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre et chauffer 4min/90°/vitesse 3.

– A l’arrêt de la minuterie, régler vitesse 4, puis ajouter les œufs, la crème, le gruyère râpé et le parmesan râpé. Arrêter le Thermomix.

– Verser le contenu du bol sur votre pâte et cuire au four 45 min/ 180°.

Voilà une quiche aérienne et au vrai goût de Lorraine, terre de mes ancêtres ! 🙂
A servir chaud, avec une salade verte correctement assaisonnée.

Cette recette est tirée du livre « A table avec Thermomix » mais modifiée par mes soins.

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2 Commentaires

Publié par le 30 octobre 2012 dans Plats

 

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2 réponses à “Quiche Lorraine – Thermomix

  1. marinails34

    31 mars 2015 at 10:03

    Merci pour la recette. Nouvelle propriétaire de mon thermomix je suis un peu déçue de ne pas avoir une recette aussi basique dans mon carnet de recettes!

     

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