RSS

Steak haché maison

31 Oct

Ingrédients pour 4 steak :

– 400gr de viande de boeuf, ou un mélange
– 1/2 oignon
– persil
– sel & poivre
– paprika doux
– piment d’espelette

Préparation 5 minutes :

– Chercher de la viande hachée chez votre boucher préféré ou alors acheter des morceaux de viande que vous hacherez vous-même grâce à votre Thermomix 🙂

– Émincer l’oignon, le mélanger à votre viande et ajouter les épices. Bien mélanger.

– Former des steak avec un emporte pièce, ou à la main de 100gr chacun.

– Les faire cuire comme à votre habitude !

Une astuce toute rapide qui vous fera manger des steak de qualité… Car qui sait ce qu’il y a réellement dans les steak surgelés…??!!! 🙂
Et l’avantage là, c’est qu’on met ce qu’on veut dedans… Ail, gingembre, curcuma, curry, menthe, cumin, quatre épices, piment, sel de céleri… Votre imagination est votre meilleur atout en cuisine ! 🙂

Publicités
 
4 Commentaires

Publié par le 31 octobre 2012 dans Conseils, Découvertes

 

4 réponses à “Steak haché maison

  1. nadia

    17 mai 2016 at 20:08

    cool je vais essayer merci. par quoi pourrais je remplacer le piment d’espelette ou le paprika ?

     
    • mesrecettestoutsimplement

      17 mai 2016 at 22:06

      Bonjour, difficile de trouver un équivalent… Mais ça peut être du curcuma, curry, safran ou piment de Cayenne mais le goût sera forcément différent…

       

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :