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Tartiflette

04 Nov

Ingrédients pour 4 ou 6 personnes :

– 10 belles PDT
– 4 gros oignons
– 400gr d’allumettes de lardons
– 1 reblochon fermier
– 8CS de crème fraîche
– sel & poivre
– thym

Préparation 1h (yc cuisson) :

– Faire cuire les pdt dans de l’eau bouillante, pour le temps ça va bien sur dépendre de la taille…

– Pendant ce temps, faire cuire les lardon dans une poêle tout en retirant le gras, y ajouter 2 oignons coupés finement en lamelle et les laisser blanchir à feux doux, bien poivrer.

– Couper les 2 autres oignons en lamelles et réserver.

– Une fois les pdt cuites, les éplucher et les couper en rondelles. Dans un plat beurré, mettre une couche de pdt, recouvrir d’oignons crus, de pdt, du mélange lardons/oignons et terminer par des pdt.
Mettre les CS de crème fraîche et finir par le reblochon préalablement coupé en tranches.

– Saler, poivrer et saupoudrer de thym.
Passer au four chaud (180°) pendant 15 minutes, pour faire fondre le fromage et les 5 dernières minutes, un petit coup de grill !

Sans doute pas la vraie recette savoyarde mais c’est MA recette préférée de tartiflette… On la mange en toute saison et avec une salade verte 🙂

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Publié par le 4 novembre 2012 dans Plats

 

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