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Palets au chocolat – Bredele

05 Nov

Ingrédients pour 50 palets :

– 125gr de chocolat noir pâtissier
– 125gr de beurre
– 90gr de sucre en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 2 jaunes d’oeufs
– 3 blancs en neige
– 50gr de farine
– 50gr de maïzena
– 125gr d’amandes en poudre / ou rapées
– 100gr d’amandes concassées

Préparation 1h (yc cuisson) :

– Faire fondre le chocolat au bain-marie

– Ajouter le beurre, les sucres, et les jaunes d’oeufs.

– Incorporer la farine, la fécule et la poudre d’amande.

– Battre les blancs d’oeufs en neige et les incorporer.

– Former de petites galettes avec 1 cuillère sur la plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrer du concassé d’amandes.

– Faire cuire 10 à 15 min à 160°, faire refroidir sur une grill et conserver dans une boîte en métal…
Voici une recette de gâteaux traditionnels alsaciens – bredele – toute simple et vraiment délicieux… Alors pour les amateurs de l’Alsace, lancez-vous ! D’autres recettes font suivre prochainement 🙂

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3 Commentaires

Publié par le 5 novembre 2012 dans Gourmandises

 

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3 réponses à “Palets au chocolat – Bredele

  1. lesrecettesdupanier

    17 novembre 2012 at 16:44

     

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