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Manalas – Thermomix

08 Nov

Ingrédients pour 15 manalas :

– 500gr de farine
– 75gr de suce semoule
– 100gr de beurre
– 20gr de levure boulangère ou 10gr de déshydratée (mais surtout pas de levure chimique :-))
– 2 oeufs + 1 jaune
– 200gr de lait
– 1 pincée de sel

Préparation 1h30 (yc compris cuisson) :

– Mettre le lait, le beurre, le sucre et la levure de boulanger dans le bol 5min/37°/vit1

– Ajouter 100gr farine et pétrisser 1min/pétrin .Couvrir le bol pendant 20 minutes avec un torchon propre.

– Mettre ensuite le reste de la farine, les 2 œufs et la pincée de sel, puis 4min/pétrin .

– Couvrir de nouveau avec un torchon et laisser monter 30 min.

– A l’issue de ce temps, fariner un plan de travail et confectionner des boudins de pâte d’environs 15cm de long par 3 d’épaisseur. Découper à l’aide d’un ciseau les bras, les jambes et la tête, ou étaler un peu la pâte et utiliser un emporte pièce (sachant qu’ils faudra à nouveau les laisser monter ensuite avec cette dernière technique).

– Ajouter selon les goûts pépites de chocolat (100g) ou raisins secs. Dorer avec le jaune d’œuf.

– Cuire 20min à 180° sur du papier cuisson.

Traditionnel en Alsace, voilà une recette de Manalas à déguster tout juste sortit du four et trempé dans un chocolat chaud accompagné de clémentines ! 🙂
La Saint Nicolas approche, pensez-y !

Dégustés tièdes ils sont encore meilleurs !Manalas

 
6 Commentaires

Publié par le 8 novembre 2012 dans Gourmandises

 

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6 réponses à “Manalas – Thermomix

  1. Julia

    14 décembre 2014 at 13:47

    Très bonne recette mais il manque du sucre !

     
    • mesrecettestoutsimplement

      14 décembre 2014 at 20:29

      Merci Julia pour ce retour. C’est vrai que j’ai souvent tendance à avoir la main légère sur le sucre 😉

       
  2. KAISER johana

    5 novembre 2015 at 08:46

    Bonjour, super blog. J.ai testé les manalas….. Excellents, ils sont parfaits. Je suis une acro de thermomix, il est devenu indispensable dans mon quotidien. Je suis également du Haut Rhin.

     
  3. hurtaud

    4 décembre 2015 at 16:32

    supere bon c’est les premiers que je fait merci

     

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