RSS

Meringues – Thermomix

13 Nov

Ingrédients pour 12 meringues :

– 5 blancs d’œufs
– 200gr de sucre

Préparation 1h45 (yc cuisson) :

– Mettre le fouet. Mettre les blancs dans le bol et programmer 5min/vitesse 1.5 pendant la 1ere minute puis vitesse 4.

– Programmer 10 min / 50°/ vitesse 4. Verser le sucre en pluie pendant ce temps sur les blancs montés.

– Préchauffer le four 140 °
Déposer une grosse quenelle de meringue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire 1h30 à 140 °. Laisser refroidir sur une grille.

A déguster avec le dessert ou un café….ou introduire dans un dessert (verrine, vacherin….) C’était une première fois pour moi et franchement quelle réussite et succès… 🙂
Alors si vous avez des blancs au lieu de les jeter… Meringues 🙂

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 13 novembre 2012 dans Gourmandises

 

Étiquettes : , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :