RSS

Butterbredla

14 Nov

Ingrédients pour 50 biscuits :

– 250gr de farine
– 110gr de sucre en poudre
– 4 jaunes d’oeufs
– 125gr de beurre
– 1 jaune d’œuf et 1CS de lait pour dorer

Préparation 2h30 :

– Creuser une fontaine dans la farine tamisée. Verser le sucre, 4 jaunes d’œufs. Travailler avec un peu de farine. Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir rapidement pour obtenir une pâte homogène.

– Laisser reposer au frais pendant 2 heures.

– Abaisser la pâte à 3-4 mm d’épaisseur. Découper des formes diverses à l’emporte p!èce. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dorer avec le jaune délayé dans le lait.

– Faire cuire à 180° pendant 8 à 10 minutes.

Ces Bredele sont sans doute les plus connus… et les plus ludiques pour faire avec les enfants 🙂
Nous sommes mercredi d’ailleurs ! 🙂

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 14 novembre 2012 dans Gourmandises

 

Étiquettes : , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :