RSS

Wok de crevettes

19 Nov

Ingrédients pour 4 personnes :

– 300gr de queues crevettes roses
– 2 carottes
– 1 courgette
– 2 oignons
– 1/2 chou chinois
– 4 gousses d’ail
– 3CS d’huile de sésame
– 2CS de sauce d’huîtres
– 1CS de nuoc mam
– 5CS de sauce soja

Préparation 20min (yc cuisson) :

– Faire chauffer l’huile dans un wok, y ajouter les crevettes et les faire revenir jusqu’à décongélation, avec les gousses d’ail dégermées et écrasées.

– Pendant ce temps, préparer les légumes.
Couper la carottes, la courgettes et les oignons en lamelles (5mm environ)
Couper le chou chinois en lanières.

– Ajouter dans le wok, les carottes, la sauce d’huîtres et le nuoc mam. Laisser cuire à fort fort pendant 5 min.

– Ajouter oignons, courgettes et laisser cuire 3 min.

– Au dernier moment ajouter le chou et la sauce soja. Bien tout mélanger et servez aussitôt.

Les légumes doivent être encore croquant et le jus un peu évaporé…
Un plat aux senteurs d’Asie… Moi j’en raffole 🙂

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 19 novembre 2012 dans Plats

 

Étiquettes : , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :