RSS

Velouté de champignons – Thermomix

20 Nov

Ingrédients pour 4 personnes :

– 2 échalottes
– 20 gros champignons de Paris
– 250ml de lait
– 250ml d’eau
– 1 cube de bouillon
– 4CS de crème fraîche
– 1CS de maïzena
– 2CS d’huile d’olive
– 1CS de citron

Préparation 20min (yc cuisson) :

– Nettoyer les champignons et les arroser de jus de citron pour éviter qu’ils noircissent. Réserver.

– Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 5sec / vitesse 5.

– Racler les parois du bol et ajouter l’huile. Faire cuire 4min / 100° / vitesse 2.

– Ajouter le lait, l’eau, les champignons, le cube et la maïzena. Faire cuire 10min / 100° / vitesse 2.

– Ajouter 4CS de crème fraîche et mixer 1min / vitesse 10.

Servir bien chaud avec des croutons à l’ail… Un velouté automnale qui réchauffe ! 🙂
La couleur final va dépendre du cube de bouillon et des champignons… Pas de panique !

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 20 novembre 2012 dans Entrées, Plats

 

Étiquettes : , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :