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Petits Bretzels sucrés – Bredele

23 Nov

Ingrédients pour 20 bretzels :

– 150gr de farine
– 60gr de sucre en poudre
– 1CC de kirsch ou rhum blanc
– 1 oeuf
– 100gr de beurre
Pour le décor :
– 1jaune d’oeuf
– 1CC de lait
– sucre en grains

Préparation 3h (yc repos) :

– Creuser une fontaine dans la farine tamisée. Y verser le sucre, l’alcool, l’œuf et le beurre en petits morceaux. Recouvrir de farine et travailler le tout en une boule.

– Mettre au frais minimum 2 heures.

– Prélever des petits bouts de pâte de la taille d’une noix, rouler chaque portion sur un plan de travail très fariné, sur une longueur de 25cm.
Former le Bretzel en vidéo.

– Mettre au frais 15 minutes. Badigeonnez de jaune d’œuf délayé dans le lait et parsemer de sucre en grains.

– Faire cuire à 180° pendant 15 min !

Voilà une nouvelle recette de Bredele à la vraie forme alsacienne 🙂 Amateurs de Bretzels soyez conquis ! 🙂

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Publié par le 23 novembre 2012 dans Gourmandises

 

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