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Sablés aux amandes – Bredeles

29 Nov

Ingrédients pour 50 sablés :

– 250gr de farine
– 125gr de sucre en poudre
– 1 œuf + 1 jaune
– le zeste et le jus d’un citron jaune
– 125gr de beurre
– 125gr d’amandes en poudre
– 10gr de cannelle

Préparation 30 min – repos 12h :

– Creuser une fontaine dans la farine tamisée, y mettre le sucre, l’œuf entier, le zeste et le jus de citron.

– Travailler avec une partie de la farine, ajouter le beurre en petits morceaux, les amandes et la cannelle.

– Travailler et pétrir la pâte. Laisser reposer au frais pendant une nuit ou 12h.

– Abaisser la pâte sur 3-4mm d’épaisseur. Découper des formes à l’emporte pièce. Disposer sur plaque et dorer au jaune d’oeuf.

– Cuire à 180° pendant 10 à 12 minutes.

Une fois refroidi, on peut les tremper dans du chocolat pâtisser fondu au bain marie et laisser sécher sur une grille. Ils seront encore plus gourmands 🙂

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Publié par le 29 novembre 2012 dans Gourmandises

 

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Une réponse à “Sablés aux amandes – Bredeles

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