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Mousse de betterave rouge

27 Déc

Ingrédients pour 12 verrines :

– 1 oignon rougeMousse de betterave - Noël 2012
– 4 betteraves rouges cuites
– 2 grosses CS de crème fraîche
– 50gr de roquefort
– 10 feuilles de basilic frais
– 4 tranches de pain de mie
– 1 gousse d’ail
– sel&poivre
– huile d’olive

Préparation 20 minutes :

– Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Réserver.

– Mettre l’oignon, les betteraves, le basilic, la crème, 1CS d’huile d’olive dans un blender et mixer le tout très finement. Ajustez l’assaisonnement.

– Remplir vos verrines avec cette mousse et réserver au frais au minimum 3h.

– Au moment de servir, faire griller le pain de mie, le frotter avec la gousse d’ail et couper en petit morceau. Émietter le roquefort.

– Déposer du roquefort et des croutons sur la mousse et décorer avec du basilic, persil plat ou cerfeuil…

Voilà une verrine apéritive colorée et très goûteuse pour un apéro digne de ce nom…  Même les non initiés à la betterave se sont régalés !! 😉

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Publié par le 27 décembre 2012 dans Apéritifs

 

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