RSS

Toast de foie gras

28 Déc

Ingrédients pour 12 toasts :

– 2 pommes Granny smithToast foie gras
– 1 bloc de foie gras de canard
– 1 pâte feuilletée
– 4 grandes tranches de jambon de Bayonne
– 20gr de beurre
– poivre du moulin
– fleur de sel
-12 piques en bois
– cerfeuil

Préparation 15 minutes :

– Peler les pommes et ôter le trognon, couper des tranches de 5mm d’épaisseur et les faire revenir 1min de chaque côté. Réserver sur un plat de service.

– Couper des tranches de foie gras de la taille des rondelles de pomme, l’idéal étant un emporte pièce 🙂 et déposer une tranche de foie gras sur chaque tranche de pomme, refroidie.

– Préchauffer le four à 180°, étaler la pâte feuilletée et former des étoiles à l’aide d’un emporte pièce, enfourner pour 8 à 10 min (surveiller la cuisson, car ça va vite !! :-)). Laisser refroidir et piquer les sur votre pique en bois.

– Chiffonner les tranches de jambon de Bayonne, et mettre un peu de jambon sur le foie gras.

– Piquer votre étoile.

– Un tour de moulin à poivre et saupoudrer de la fleur de sel, disposer un peu de cerfeuil, mettre au frais minimum 1h avant de servir et voilà…

Un petit toast revisité qui mariera élégance et originalité !! Et en plus c’est divin, croyez moi 😉

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 28 décembre 2012 dans Apéritifs

 

Étiquettes : , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :