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Verrines tomates séchées / chèvre frais

04 Jan

Ingrédients pour 12 verrines :

– 4 tranches de pain de mieVerrine tomate
– 2 gousses d’ail
– 1 chèvre frais, type « Petit Billy »
– 250gr de mascarpone
– 4 oeufs
– 250gr de tomates séchées
– ciboulette
– 2CS de vinaigre balsamique
– 1CS d’huile des tomates

Préparation 30 minutes :

– Faire griller les tranches de pain de mie, les frotter à l’ail, couper en petits dés et réserver.

– Mélanger les jaunes d’œufs avec le mascarpone, et le fromage de chèvre. Mixer les 3/4 quarts des tomates et le mélanger à cette préparation. Réserver.

– Monter les blancs en neige très fermes et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Réserver au frais.

– Au moment de dresser, mouiller les croutons avec le vinaigre et l’huile, bien mélanger et mettre quelques croutons au fond de chaque verrines.

– A la poche à douille, recouvrir de la préparation, ajouter des dès de tomates séchées (reste de la verrine), recouvrir à nouveau de la préparation.

– Décorer avec un morceaux de tomate et un peu de ciboulette. Et réserver au frais au moins 2h avant de servir.

Voilà une verrine à base de tomate même en plein hiver ! Et c’est même super aérien et léger… Miam
3ème et dernière verrine de mon apéritif de Noël qui a eu son petit succès 😉

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Publié par le 4 janvier 2013 dans Apéritifs

 

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