RSS

Tarte à la courgette

11 Jan

Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 pâte brisée (ou celle que vous préférez)tarte courgette
– 2 courgettes
– 1 oignon
– huile d’olive
– 1 bloc de fêta nature
– 150gr de bacon en lamelles
– 1 œuf
– 25cl de crème liquide
– sel & poivre

Préparation 1h (yc cuisson) :

– Étaler votre pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette. Préchauffer le four à 180°.

– Émincer l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive (juste blondir), ajouter le bacon et laisser sur feu doux.

– Couper les courgettes en morceaux et les ajouter dans la poêle. Laisser cuire 15 minutes afin qu’elles rendent un maximum d’eau. Saler et poivrer.

– Au bout de 15 minutes, égoutter le mélange dans une passoire et le mettre sur le fond de tarte. Ajouter par dessus la fêta coupée en cube.

– Dans un bol, mélanger l’œuf avec la crème et verser sur la tarte.

– Faire cuire au moins 40 minutes.

Cette tarte se déguste très bien le soir avec une salade verte !
Prévoyez une pâte à tarte assez épaisse, car les courgettes vont encore rendre de l’eau…. l’idéal étant évidemment de la faire soi-même !! 🙂

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 11 janvier 2013 dans Plats

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :