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Tarte à la framboise

21 Jan

Ingrédients pour une grande tarte :

– 1 pâte sablée aux amandes (recette piquée ici)photo(73)
– crème pâtissière – Thermomix :
– 500gr de lait
– 2 oeufs
– 40gr de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– 70gr de sucre en poudre
– 500gr de framboises (surgelées en hiver)
– sucre glace

Préparation 30 min (et pour moi la veille) :

– Préparer la pâte sablée ou bien en acheter une toute faite. Enfin on fait comme on veux et on prend la pâte que l’on préfère en somme 🙂 photo(72)

– La faire cuire à blanc, 20 à 25 min à 180° et bien laisser refroidir ensuite.

– Préparer la crème pâtissière en mettant tous les ingrédients dans le bol et programmer 90°/ 7 minutes / vitesse 4 et à la fin du temps mixer 5 secondes/ vitesse 9.

– Étaler la crème sur le fond de tarte et laisser refroidir. Sinon on met la crème dans un récipient filmé, et on pourra l’utiliser le lendemain.

– Sortir les framboises la veille et les laisser décongeler à l’air libre.

– Disposer vos framboises sur la crème, parsemer de sucre glace et mettre au moins 1 heure avant de servir.

Voilà une tarte colorée et en plein hiver c’est quand même sympa ! A refaire en pleine saison, avec des framboises fraîches c’est nettement meilleur mais des fois on a des envies comme ça alors faut se faire plaisir 😉

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Publié par le 21 janvier 2013 dans Desserts

 

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