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Mes lasagnes aux légumes

25 Jan

Ingrédients pour 6 personnes :

– 400gr de bœuf hâchéphoto(83)– 1 oignon
– 3 gousses d’ail dégermées
– 4 carottes
– 1 poivron vert
– 2 courgettes
– 400gr de coulis de tomates
– des pâtes à lasagnes (9 pour moi)
– de la béchamel (quantité suivant les goûts)
– sel & poivre
– 1CC de piment d’espelette
– 1CC de paprika doux
– 1CC de sel de céléri
– 1CC de cumin en poudre
– du parmesan râpé
– 1CS d’huile d’olive

Préparation 1H30 (yc cuisson) :

– Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’ail hâché finement et l’oignon coupé en rondelles.

– Au bout de quelques minutes, rajouter la viande et laisser cuire à feu moyen 10 minutes tout en remuant de temps en temps.

– Pendant ce temps, préparer les légumes en les coupant en rondelles.

– Les rajouter à la viande avec la sauce tomate et laisser mijoter 15 minutes. N’oubliez pas les épices et d’assaisonné à votre goût ! 😉

– Préchauffer le four à 180°

– Dans un plat à gratin, déposer sur le fond 3 feuilles à lasagnes, y déposer dessus le mélange légumes/viandes, remettre des pâtes, recouvrir de mélange et finir par des pâtes. Sur le dessus, mettre la béchamel et recouvrir de parmesan ou de gruyère si vous préférez.

– Enfourner pour 45 minutes voir 1h

Plat réalisé hier soir et tout le monde a adoré, mon fils qui picore a fini toute sa assiette… Pour moi c’est vraiment une preuve qu’il a aimé !!
Vous pouvez bien évidemment mettre les légumes que vous avez sous la mains 😉 (aubergines, tomates fraîches…) le plus ce sont les épices.
Ah oui et le lendemain, réchauffé c’est encore MEILLEUR !

photo(84)

Vous ne voyez pas comme un cœur ??

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Publié par le 25 janvier 2013 dans Plats

 

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