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Cupcakes tout choco

27 Jan

Ingrédients pour 12 à 18 cupcakes :

Pour les cupcakes :photo(86)
– 125gr de beurre bien mou
– 130gr de sucre en poudre
– 3 œufs
– 75gr de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 1 belle pincée de sel
– 200gr de chocolat noir pâtissier
– 60gr de crème fraîche

Pour le glaçage :
– 175gr de chocolat noir pâtissier
– 1CS de miel liquide
– 30gr de beurre bien mou
– 125gr de mascarpone
– 50gr de sucre glace

Pour décorer :
– c’est au choix 🙂

Préparation 1h (yc cuisson) :

Pour les cupcakes :

– Préchauffer le four à 170° et préparer les moules cupcakes sur la plaque de four.

– Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie.

– Fouetter ensemble le beurre et sucre. Ajouter les oeufs un par un, puis la farine, la levure chimique, le sel, le chocolat fondu puis la crème fraîche.

– Une fois la pâte bien lisse et homogène, la répartir dans les moules à cupcakes (au 3/4).

– Enfourner et laisser cuire pendant 18 minutes. Les poser sur une grille afin qu’ils refroidissent complètement.

Pour le glaçage :

– Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie. Lorsqu’il est quasiment fond, retirer du feu et continuer à mélanger avec une spatule. Le laisser tiédir.

– Dans un saladier, battre le beurre afin de le détendre. il doit être bien mou mais pas fondu.

– Ajouter le sucre et le miel, et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

– Pour finir ajouter la mascarpone et bien mélanger.

– Placer votre crème dans une poche à douille et 10 min au frigo afin qu’elle durcisse un peu et pour faciliter la pose.

– Décorer 🙂

Voilà ma première recette de Cupcakes tout choco !!! Assez fière de moi pour le coup et en plus ils ont fait fureur…
Vivement que je recommence, j’ai des idées qui fusent pour les goûts et la déco… hiiii 🙂

photo(85)

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Publié par le 27 janvier 2013 dans Gourmandises

 

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