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Mignon de porc aux abricots – Thermomix

29 Jan

Ingrédients pour 6 personnes :

– 1 filet mignon de porc 500grphoto(89)
– 30 abricots secs
– 2 oignons
– 3 gousses d’ail dégermées
– 1 cube de bouillon de volaille
– 2CS de concentré de tomates
– 600gr d’eau
– 6 pommes de terre
– 4 navets
– sel & poivre

Préparation 1h (yc cuisson) :

– Inciser le filet en son milieu et sur toute la longueur à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé. Remplis cette cavité avec une dizaine d’abricots. Saler et poivrer le filet.

– Enveloppez votre viande dans un film alimentaire, en prenant soin de bien serrer. Le poser dans le Varoma et réserver.

– Placer les oignons, l’ail, le cube de bouillon, 15 abricots et le concentré de tomates dans le bol et hacher 5sec/vitesse 5.

– Verser l’eau, insérer la panier de cuisson et y poser les PDT et les navets, coupés en morceaux.

– Mettre le Varoma en place et programmer 45min/Varoma/vitesse 1.

– A la fin de la cuisson, retirer la Varoma et la panier de cuisson. Rectifier l’assaisonnement de la sauce, retirer la viande du film et détailler en tranches.

Un plat sucré/salé qui à la base devrait être préparé avec des pruneaux mais dans mes placards impossible d’en trouver. J’ai donc décidé de remplacer par des abricots secs et quelle heureuse surprise… C’était divinement bon 😉 Comme dirait chéri, « ça change! »

Cette recette est extraite du livre « Ma cuisine 100 façons » mais modifiée par mes soins.

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Publié par le 29 janvier 2013 dans Plats

 

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