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Carpaccio d’ananas à la vanille

31 Jan

Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 ananasphoto(92)
– 2 gousses de vanille
– 20 morceaux de sucre
– 200ml d’eau
– quelques gouttes de rhum
– glace rhum/raison ou vanille
– pralin

Préparation 20 minutes, marinade minimum 1 heure :

– Nettoyer l’ananas afin qu’il ne reste plus que la chair. Couper le en deux dans le sens de la hauteur et enlever la partie du milieu. Couper des tranches les plus fines possibles et les disposer sur vos assiettes de service.

– Fendre les gousses de vanille pour y récupérer les graines. Les étaler sur vos tranches d’ananas (1/2 gousse par assiette)

– Préparer le sirop en mettant les morceaux de sucre et l’eau dans une casserole. Chauffer jusqu’à ébullition. Laisser chauffer 2/3 minutes tout en remuant.

– Faire couler un filet de sirop vos assiettes et quelques gouttes de rhum.

– Filmer les assiettes et réserver au frais minimum 1h.

– Au moment de servir disposer du pralin et 2 boules de glace. Servir avec couteau et fourchette.

Un dessert a se taper le cul par terre ;-).. Rapide, délicieux et qui fera de l’effet… !!!

photo(93)

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2 Commentaires

Publié par le 31 janvier 2013 dans Desserts

 

Étiquettes : , , , ,

2 réponses à “Carpaccio d’ananas à la vanille

  1. une ragondingue

    1 février 2013 at 10:25

    OMG ! Ça a vraiment l’air excellent !!! 🙂
    À tester absolument !!!

     
    • mesrecettestoutsimplement

      1 février 2013 at 12:28

      et ça l’était… 🙂
      Conseil : Un bon grand couteau bien aiguisé est l’ustensile indispensable… si certain ont une trancheuse c’est encore mieux !!!

       

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