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Nems au porc

13 Fév

Ingrédients pour 20 gros nems :

– 400gr de filet mignon de porcphoto(114)
– 2 carottes
– 2 œufs
– 20 feuilles de riz
– 50gr de vermicelles de soja
– 1 poignée de champignons noirs
-150gr de pousses de soja frais
– 1/2 bouquet de coriandre fraîche
– 1 gousse d’ail
– 6 feuilles de menthe fraîche
– 6CS de sauce soja
– 6CS de nuoc-mam
– 1CS de farine

Préparation 1 à 2 heures :

– Commencer par faire tremper les champignons noirs dans un bol d’eau chaude.

– Faire bouillir de l’eau salée, à l’ébullition mettre les pousses de soja et laisser cuire 1 min. Rincer sous l’eau froide, égoutter et réserver.

– Faire à nouveau bouillir de l’eau et à l’ébullition y mettre les vermicelles de soja, laisser cuire 4 minutes. Les rincer à l’eau froide et les égoutter entre vos mains, pour retirer toute l’eau. Réserver.

– Dans un mixeur, hacher la viande finement avec les carottes, la coriandre et la menthe. Réserver.

– Égoutter les champignons noirs et les presser entre vos mains pour retirer l’excédant d’eau. Les couper très finement, et faire de même avec les pousses de soja et les vermicelles.

– Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. La viande hachée avec la carottes et les herbes, les champignons, les pousses de soja, les vermicelles, les œufs, la sauce soja, le nuoc-mam. Bien mélanger le tout et réserver au frais au moins 1h.

A la fin de cette heure, commencer à préparer vos nems :

– Remplir un plat d’eau tiède, y faire ramollir une feuille de riz. Quand elle est bien molle, la déposer sur un chiffon propre et l’éponger. Farcir la feuille et rouler.
0-roulage-des-nems_3

– Déposer les nems dans un plat en faisant attention qu’il ne se touche pas, sinon ça sera la catastrophe. Placer un linge humide par dessus et réserver jusqu’à la cuisson.

– Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse et y faire frire les nems, les égoutter sur du papier absorbant et servir avec de la laitue fraiche, de la menthe et une sauce.

Ces nems ont été une première pour moi et franchement c’était très très bon !!!
Succès garantit 🙂

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Publié par le 13 février 2013 dans Entrées, Plats

 

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