RSS

Quiche aux fromages

19 Fév

Il y a des soirs comme ça, où on ne sait pas quoi faire à manger, on a envie d’une quiche, mais pas d’une quiche lorraine, on a pas envie de passer 3 plombes dans sa cuisine ou bien encore le frigo est quasi vide…
Je vous propose ma recette des cuisiniers pressés et qui plaira à tous 🙂photo(122)

Ingrédients pour 6 personnes :

– 1 pâte à tarte (brisée ou feuilleté)
– du fromage (tout ce qui vous tombe sous la main, camembert, raclette, bleu, reblochon, emmental, comté, kiri, gruyère, munster, chèvre…)
– dés de jambon (facultatif)
– 2 oeufs
– 6 CS de crème fraîche
– un peu de lait
– poivre

Préparation 45 min (yc cuisson) :

– Préchauffer le four à 180° et étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.

– Recouvrir avec tous les fromages sélectionnés, coupés en morceaux.

– Préparer l’appareil, en mélangeant les œufs, la crème, le lait et le fromages. Ajouter le jambon si vous voulez. Recouvrir la pâte avec ce mélange.

– Faire cuire une trentaine de minutes et servir avec des crudités.

Une quiche toute rapide et toute facile 🙂
Cette recette a même déjà été testée et approuvée par une des lectrices du blog !!! 😉

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 19 février 2013 dans Plats

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :