RSS

Boeuf aux oignons

20 Fév

Ingrédients pour 8 personnes :

– 800gr de steak de bœuf (rumsteak)photo(123)
– 4 gousses d’ail
– 4 gros oignons blancs
– 10CS de sauce soja
– 8CS de nuoc mam
– 1 verre d’eau chaude
– 2CS de fécule de maïs
– 1CS de sauce d’huîtres
– 1CS d’huile de sésame
– poivre

Préparation 2h (yc marinade et cuisson) :

– Commencer pour couper les steaks en lanières, et réserver dans un saladier. Écraser les gousses d’ail et les ajouter au bœuf. Ajouter le soja et le nuoc-mam. Filmer le saladier et faire mariner 1h au frais.

– Couper les oignons à l’aide d’une mandoline et réserver.

– Dans un wok faire chauffer l’huile de sésame et faire cuire la viande 5 bonnes minutes à feu vif tout en remuant ( garder la sauce de côté)

– Ajouter les oignons et faire cuire 10 min en mélangeant bien. Ajouté la sauce de la marinade, la CS de sauce d’huîtres et diluer la fécule dans un verre d’eau chaude et ajouter au wok. Si vous avez l’impression qu’il n’y aura pas assez de jus, rajouter un peu de sauce soja.

– Laisser chauffer 5 minutes a feu doux.

– Servir avec des nouilles chinoises sautées au soja.

Voilà un plat aux saveurs d’ailleurs 🙂 très facile à réaliser mais surtout très très bon !

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 20 février 2013 dans Plats

 

Étiquettes : , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :