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Cupcakes au citron

22 Fév

Ingrédients pour 10 Cupcakes :

Pour les cupcakes :
– 1 œuf
– 1 sachet de sucre vanilléphoto(126)
– 4CS de sucre roux
– 20CS de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 2CS d’huile
– 1 petit verre de lait
– 5CS de jus de citron jaune
– zestes de la moitié d’un citron jaune
Pour le glaçage :
– 3 citrons jaunes
– 2 oeufs
– 50gr de beurre
– 150gr de sucre semoule
– zestes des citrons

Préparation 1h :

– Commencer par mélangeant les œufs, les sucres, le lait, la farine, la levure, l’huile, le jus de citron et les zestes.

– Préchauffer le four à 180° et mettre cette préparation dans les moules et faire cuire 15 min.

– Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

– Préparer la crème au citron en prélevant les zestes d’un citron et presser les 3 citrons.

– Battre les œufs avec le sucre, le beurre fondu et les zestes du citron et le jus des citrons

– Faire chauffer cette préparation au bain marie pendant environ 15 minutes sans cesser de remuer. Il faut que la crème soit épaisse et qu’elle nappe la cuillère. La laisser refroidir complètement !

Vous pouvez procéder à la déco des cupcakes. Si la crème est assez épaisse prendre une poche à douille. Décorer suivant vos envies, moi c’était pour la St Valentin, alors moule en cœur et déco cœur de sucre !!! hi

Voilà une recette vitaminée à souhait et qui donne du pep’s !!! Les gâteaux sont très moelleux mais si on n’aime pas le citron ce n’est pas la peine 😉

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Publié par le 22 février 2013 dans Gourmandises

 

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