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Poulet aux agrumes

27 Fév

Ingrédients pour 2 personnes :

– 2 escalopes de pouletphoto(130)
– 1 pamplemousse
– 1 orange sanguine
– 1 citron vert
– 1/2 citron jaune
– 1 petit piment vert
– 1 morceaux de gingembre frais
– 2 gousses d’ail
– de l’huile d’olive
– sel & poivre

Préparation 1h de marinade et 15 min de cuisson :

– Couper le poulet en morceaux et le mettre dans un saladier.

– Préparer la marinade du poulet en pressant les citrons, ajouter 2CS d’huile d’olive, les gousses d’ail dégermées et écrasées, le piment vert couper un petit et le gingembre finement émincé, saler et poivrer.

– Filmer et mettre au frais minimum 1heure.

– Pendant ce temps prélever les suprêmes de pamplemousse et de l’orange. Réserver dans un bol avec le jus, et rajouter un peu de gingembre sur les suprêmes.
(Je vous conseille de regarder cette petite vidés, ici, pour prélever les suprêmes simplement)

– Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans un poêle et faire revenir les morceaux de poulet, une fois cuit ajouter le jus de la marinade, laisser réduire un moment et 2 min avant de servir ajouter les suprêmes réservés.

– Servir chaud !

Image(75)

Ce plat peut se suffire à lui même ou être accompagné d’un riz blanc. Moi je l’avais servie avec une salade de chou chinois à la pomme ! 🙂
Un plat vitaminé et coloré pour égayer les longues journées d’hiver 🙂

 

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2 Commentaires

Publié par le 27 février 2013 dans Plats

 

Étiquettes : , , , ,

2 réponses à “Poulet aux agrumes

  1. francis

    3 mars 2013 at 05:31

    Très bon plat, des îles…. ou je réside. Bien expliqué et bien présenté…. Merci je savoure. Francis de Mayotte (océan indien)

     

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