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Pommes au four

28 Fév

Ingrédients pour 4 personnes :

– 10 pommesphoto(132)
– un peu de sucre roux
– 8 noisettes de beurre
– cannelle
– eau- citron

Préparation 5 min et cuisson 1 heure :

– Préchauffer le four à 180°

– Bien laver 8 pommes sous l’eau clair et leur ôter le trognon. Disposer dans un plat à gratins.

– Mettre une noisette de beurre dans chaque trou, saupoudrez de sucre roux et de cannelle. Mettre 1/2 verre d’eau au fond du plat.

– Enfourner pour 50 minutes à 180°. Surveiller la cuisson.

– Pendant ce temps, éplucher les 2 pommes restantes et les couper en petits tronçons. Les arroser de jus de citron et réserver.

– 10 minutes avant  la fin de cuisson, ajouter les petits tronçons de pommes et le jus dans le plat et laisser au four le temps qu’il reste.

– Servez chaud !

photo(133)

Un dessert pas compliqué à réaliser qui plaira aux petits comme aux grands… La pomme fondante, la cannelle, le sucre caramélisé… tout ce qui est bon 🙂

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4 Commentaires

Publié par le 28 février 2013 dans Desserts

 

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4 réponses à “Pommes au four

  1. Nathalie

    28 février 2013 at 08:51

    Héhé le premier truc que j’ai appris à cuisiner quand j’étais en 6è, cours d’EMT :-). Je n’ai par contre jamais essayé ta recette en laissant la peau.

     
    • mesrecettestoutsimplement

      28 février 2013 at 08:54

      🙂
      Je ne fais jamais autrement en fait ! Car sans la peau j’ai peur que ça ressemble à de la purée ensuite…
      Et du coup, on peut même manger la peau toute caramélisée !

       
  2. Céline

    8 mars 2013 at 19:29

    Moi je laisse la peau et je mets de la confiture dedans!!!

     

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