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Endives caramélisées

15 Mar

Une façon différente de manger des endives et en accompagnement d’aiguillettes de canard au romarin c’est juste le mélange parfait !

Ingrédients pour 2 personnes :

– 3 endivesImage(77)
– 1 échalote
– 1 grosse noisette de beurre
– 1 CS de sucre
– 1 orange sanguine
– un peu dos
– poivre 5 baies

Préparation 30 min (yc cuisson) :

– Faire fondre le beurre à feu moyen, ensuite ajouter le sucre et laisser prendre le caramel. Ajouter les zestes de l’orange et le jus d’orange.

– Couper les endives en deux dans le sens de la longueur et enlever le cœur, les mettre dans la poële et couvrir. Laisser cuire à feux doux pendant 20 à 25 minutes en ajoutant un peu d’eau de temps en temps.

– Émincer finement l’échalote et 5 minutes avant la fin de cuisson ajouter les. Retourner délicatement les endives et laisser cuire encore 5 à 10 minutes sans couvercle.

– Dresser délicatement vos endives et donner un tour de moulin à poivres.

photo(144)

Les endives sont fondantes avec un goût acidulé… et une chouette couleur 🙂 J’en suis fan !

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1 commentaire

Publié par le 15 mars 2013 dans Accompagnements

 

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Une réponse à “Endives caramélisées

  1. Sev

    2 décembre 2013 at 16:59

    top !! j ‘adore, c’est à nouveau la saison j’ai hâte d’en refaire cette semaine 😉 merci ma jojo pour cette recette si simple et si bonne 🙂

     

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