RSS

Ma Salade Vosgienne

20 Mar

J’adoooore les salades composées ! Plat unique, complet et où l’on peut y mettre tout vraiment… fond de frigo, ou envie spéciale, bref on fait ce qu’on veut et c’est ça qu’est top ! 🙂
Je vous partage donc mon mix pour la salade vosgienne, réalisée pour un petit dîner en amoureux ! OK y’a plus romantique comme plat mais j’avais envie de manger ça 😉

La fameuse salade vosgienne...

La fameuse salade vosgienne…

Ingrédients pour 2 personnes :

– 2 poignées de mesclun de salade
– 8 tranches de salade verte type feuille de chêne verte
– 1 petite barquette d’allumettes de lardons ou de bacon
– 10 à 15 tomates cerises
– 2 œufs durs
– 1 oignon nouveau
– parmesan
– pignon de pain
– basilic frais
Pour la vinaigrette
– sel & poivre
– 1CC de moutarde
– 2CC de fromage blanc
– 2CC de vinaigre
– 2CC d’huile
– un peu d’eau pour diluer

Préparation 10 minutes :

– Commencer par cuire les œufs durs et faire dorer les allumettes de lardons (bien les éponger ensuite)

– Couper les tomates en 4, couper les œufs en rondelles, couper l’oignon en rondelles, ciseler le basilic et préparer des copeaux de parmesan.

– Procéder à l’assemblage dans l’assiette, là c’est vraiment comme vous voulez… Suffit d’y mettre tous les ingrédients.

– Préparer la vinaigrette dans un bol.

Servir sur assiette c’est toujours plus chouette 😀
Même chéri à pris son plat en photo, pour dire… Succès garanti malgré cette simplicité enfantine !

photo(154)

Miammm !

Publicités
 
 

Étiquettes : , , , , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :