RSS

Crème de courgettes au gingembre

21 Mar

Jamais j’aurai pensé associer de la courgette avec du gingembre… et pourtant c’est divin !
Je vous partage alors ma recette :

Ingrédients pour 4 personnes :photo(156)

– 3 poireaux
– 6 courgettes
– 1 morceau de gingembre (taille d’une noix)
– huile d’olive
– sel & poivre
– paprika
– persil plat
– eau
– crème ou fromage type philadelphia nature

Préparation 40 min (yc cuisson) :

– Emincer les poireaux et le gingembre et faire revenir doucement dans l’huile d’olive.

– Ajouter les courgettes coupées en rondelles, ajouter de l’eau (ne pas noyer les légumes !), laisser cuire à feu moyen pendant 25 minutes.

– Mixer votre soupe finement, assaisonner et ajouter 3CS de crème fraîche et mixer à nouveau.

– Au moment de servir, saupoudrez de paprika et décorer de persil plat.

photo(155)

Un soupe de courgettes qui change… 🙂

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 21 mars 2013 dans Plats

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :