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Mousse d’asperges

25 Mar

Les asperges vont commencer à pointer leur bout du nez… (on en trouve déjà mais des étrangères !!) donc pour les manger différemment qu’avec de la charcutaille et de la mayo, je vous propose une recette réalisée ce we pour un apéro !

Énorme succès, tout a été mangé en 2*2 !!! Et bien sur on m’a félicité (J’adooooore :-D)
Je ne suis pas comme ça, je vous partage ma réussite ! 🙂

Mousse d'asperges, Saumon, Pavot, Aneth !

Mousse d’asperges, Saumon, Pavot, Aneth !

Ingrédients pour 12 verrines :

– 500gr d’asperges blanches et fraîches
– 250gr de mascarpone
– 1 œuf dur
– 6 petites tranches de saumon fumé
– graines de pavot bleue
– aneth fraîche
– sel & poivre

Préparation 1h (yc cuisson) :

– Commencer par nettoyer les asperges et les cuire 20 à 30 minutes (suivant la grosseur) à la vapeur.

– Cuire pendant ce temps un œuf dur et le réserver.

– Dans un blender, mettre les asperges cuites, le mascarpone, l’oeuf dur, sel et poivre. Mixer très finement. Rectifier l’assaisonnement suivant vos goûts !

– Dresser dans les verrines.

– Couper le saumon en petits morceaux disposer dessus, parsemer de pavot et d’aneth. Réserver au frais jusqu’au moment de servir

Conseil : Vous pouvez très bien préparer la mousse la veille et dresser le tout avant de servir !

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