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Tajine d’agneau aux épices

26 Mar

Quand on reçoit du monde, que l’on doit tout gérer de A à Z, et que tout doit être parfait, il faut arriver à faire certaines concessions ! Pour mon dernier repas de famille, j’ai donc opté pour un plat principal où il y a peu de préparation et avec une cuisson qui se fait toute seule… Le tajine est donc parfait pour ça ! Pâques approchant, j’ai préparé un tajine d’agneau et voici la recette :

Ingrédients pour 8 personnes :

– 1,5kg de selle d’agneau
– 6 oignons
– 150gr d’olives vertes dénoyautées
– 3 citrons confits
– 2CC de gingembre en poudre
– 2CC de cumin en poudre
– 2CC de coriandre en poudre
– 2 doses de safran
– 4 gousses d’ail
– 1CC de paprika doux
– piment en poudre
– huile d’olive
– sel & poivre
– potimarron (quantité suivant les goûts)

Préparation 15 min
Marinade 1 nuit
Cuisson 3h :

– La veille au soir, mettre les morceaux de viande dans le pat à tajine avec toutes les épices, les citrons coupés en morceaux, l’ail écrasé, le potimarron coupé en cubes, l’huile d’olive.

Viande prête à mariner !

Viande prête à mariner !

-Laisser mariner toute la nuit.

– 3h avant de passer à table mettre le tajine dans le four à 160°. ça cuit tout seul ! 🙂

– Couper les 6 oignons en rondelles et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
Les rajouter dans le tajine 20 minutes avant de servir avec les olives.

Servir cet tajine avec de la semoule !
et c’est très très bon, épicé, acidulé, coloré… Bref un régal des yeux et des papilles !

Sympa le résultat !

Sympa le résultat !

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Publié par le 26 mars 2013 dans Plats

 

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