RSS

Flan au thon

17 Avr

Après le succès de ma quiche sans pâte, j’ai voulu faire à peu près la même chose mais avec du thon… J’ai trouvé aucune recette pour m’inspirer, j’ai donc totalement inventé et les proportions c’était au pif ! Finalement résultat plutôt sympatoche et le principal c’était bon !!!
On va appeler ça un flan au thon, même si ça peut ressembler à une quiche sans pâte au thon ! Un savant mélange des deux 🙂

photo(197)

Étapes par étapes…

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

– 2 boîtes de thon au naturel et égoutté
– 200gr de chèvre frais
– 4 tomates
– persil
– 3 œufs
– 2CS de crème fraîche
– 50gr de farine
– gruyère ou fromage pour gratiner
– sel & poivre
– 1CC de moutarde

Préparation 1h (yc cuisson) :

– Préchauffer le four à 180°

– Dans une jatte, émiettez le thon et le mélanger avec le chèvre, la crème et le persil. Saler et poivrer

– Dans un bol, battre les œufs en omelette avec la moutarde et y ajouter la farine. Bien mélanger.

– Mélanger les deux préparations ensemble et réserver.

– Recouvrir le fond d’un plat à tarte avec des rondelles de tomates, n’hésitez pas à en mettre car ça réduit énormément à la cuisson !

– Recouvrir avec l’appareil au thon, parsemer de fromage et enfourner à 180° pendant 45min.

Tout chaud et tout beau !

Tout chaud et tout beau !

Se déguste chaud avec plein de crudités ! 🙂
Parfait pour un soir vite fait !

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 17 avril 2013 dans Plats

 

Étiquettes : , , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :