RSS

Poulet grillé et petits légumes

06 Mai

Ingrédients pour 1 poulet :

– 1 poulet fermierphoto(215)
– 1 oignon
– 1 cube de volaille
– 3 carottes
– 3 pommes de terre
– 1 poivrons jaune
– 3 tomates
– 3 gousses d’ail
– 1 courgette
– chapelure
– thym
– huile d’olive
– sel & poivre
– romarin
– 2 feuilles de laurier
– 1 petit verre de vin blanc

Préparation 2h (yc cuisson) :

– Préchauffer le four à 190°

– Au fond d’un plat, mettre l’oignon émincé et les gousses d’ail dégermées. Ajouter le cube de bouillon.

– Masser le poulet avec l’huile d’olive, le saler, le poivrer et le mettre dans le plat. Les blancs au fond, ça sera plus moelleux 🙂

– Couper les carottes, les PDT, la courgette et poivrons en dès et les disposer tout autour du poulet. Couper les tomates en deux, les mettre autour su boulot. Saupoudrer les de chapelure et de thym.

– Arroser le tout avec le vin blanc

– Ajouter les feuilles de laurier et parsemer du romarin sur tous les légumes

– Enfourner le plat, et au bout d’1h le retourner et laisser cuire encore 45 minutes.

Avant !

Avant !

Après !

Après !

 

 

Le poulet sera bien moelleux avec une peau un peu croustillante et l’accompagnement sera cuit et assaisonné à la perfection.Un plat facile à préparer, qui se cuisine quasiment tout seul, idéal pour un dimanche en famille ! 🙂

Publicités
 
Poster un commentaire

Publié par le 6 mai 2013 dans Plats

 

Étiquettes : , ,

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :