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Tartelette pomme, fraise

13 Mai

Un super dessert qui en jette et qui plus est, super fastoche à réaliser… Mais surtout délicieux 🙂

photo(220)

Ingrédients pour 6 tartelettes :

Pour la pâte
– 120gr de beurre
– 4CS de sucre
– 1CC de cannelle- 1 œuf et 1 œuf battu
– 1CS de lait
– 50gr de poudre d’amandes
– 150gr de farine
– 1 pincée de fleur de sel
– 1CC de levure chimique
Pour la compote de pomme

– 6 pommes
– 2CS de sucre
– 25gr de beurre
Pour la finition :

– 500gr de fraise
– de la menthe fraîche
– des speculoos
– de la crème chantilly

Préparation 1h30 (yc cuisson)

Pour la pâte :
– Mélanger le beurre avec 4 cuillères à soupe de sucre, la cannelle, l’œuf, le lait, la poudre d’amandes, ajoutez la farine, le sel, et la levure.

– Mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.

– Réserver 30 minutes au réfrigérateur.

– Sur votre plan de travail, à l’aide d’un rouleau, étaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur et découper-la à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’une tasse) de 10 cm de diamètre.

– Disposer tous les sablés sur une plaque couverte d’une feuille de papier cuisson.

– Enfourner à 180° durant 15 à 20 minutes, puis à l’aide d’un pinceau, badigeonner le sablé avec un peu d’œuf battu. Enfourner de nouveau pendant 2 minutes et laissez refroidir bien à plat.

Pour la compote :
– Peler les pommes, couper-les en deux, enlever pépins et extrémités, découper les pommes en dés.photo(221)

Verser les dés de pomme dans une casserole, faire cuire jusqu’à ce que les pommes ne rendent plus de jus, ajoutez alors le beurre et le sucre et mélanger, caraméliser légèrement. Laisser refroidir.

Pour la finition :
– Laver les fraises, essuyer-les, équeuter-les et couper-les en fines lamelles. Les placer dans un saladier avec un peu de sucre et la menthe fraîche ciselée. Réserver au frais.

– Placer les sablés devant vous et avec une cuillère à soupe, déposer sur chaque sablé un peu de compote de pomme, ainsi qu’un peu de spéculoos râpé, et répartissez les rondelles de fraises, saupoudrer avec du speculoos râpé.

Ce dessert peut se manger tiède également : mettez la tarte dans le four très chaud à 220° durant 2 à 3 minutes, et servez aussitôt.

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Publié par le 13 mai 2013 dans Desserts

 

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